091 -397273 Custumer Support

Cara Membuat Kue Mangkok Warna-Warni

0
Cara Membuat Kue Mangkok Warna-Warni

Venleo.com - Kue mangkok adalah salah satu kegemaran dan jajanan tradisional Indonesia yang nikmat. Tetapi cara membuatnya sering kali kita terkendala karena kue mangkok tidak dapat merekah dengan baik. Memang, untuk membuatnya dibutuhkan teknik yang benar karena menggunakan bahan fermentasi. Mari simak resepnya berikut ini:

Bahan Biang:

  • 2 sendok teh ragi instan
  • 35 gram tepung terigu protein sedang
  • 65 ml air hangat
Bahan:

  • 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
  • 150 gram tape singkong, haluskan
  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 225 gram gula pasir
  • 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 4 tetes pewarna hijau (atau sesuai selera)
Cara membuat:

  1. Campur seluruh bahan biang lalu aduk hingga rata. Diamkan 30 menit.
  2. Di wadah yang lain, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata selama 20 menit. Diamkan 90 menit.
  5. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
  7. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.

About

We are Developers Team do our best to create beautiful work for our clients. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

Comments Now!

You can be first to comment this post!

Contact Form

Name

Email *

Message *