Cara Membuat Bubuk Cabe dan Enak Tentunya
0
Venleo.com - Anda tahu bukan bubuk cabai adalah makanan khas dan salah satu bahan yang sering digunakan. Namun bahannya tidak begitu gampang didapatkan. Sebenarnya jika mau mudah kok, Anda bisa mencoba membuat dirumah sendiri. Berikut lansiran dari thechilikilling.com di bawah ini.
- Pertama-tama buang isi cabai merah besar jika Anda tidak ingin bubuk cabai Anda memiliki rasa pahit. (sesuai selera). Potong cabai menjadi dua bagian.
- Siapkan oven, letakkan cabai pada loyang dan panggang selama sekitar 3-4 menit pada suhu 150 derajat Celcius.
- Tambahkan jintan yang disangrai hingga berubah warna sekitar 2-3 menit. Jintan yang digunakan dengan perbandingan 1: 10 dengan cabai.
- Dinginkan kedua bahan tersebut, kemudian blender dengan blender kering hingga halus.
- Bubuk cabai anda sudah siap digunakan.
About Roe Lie
We are Developers Team do our best to create beautiful work for our clients. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.