Cara Membuat Kolak Nangka Jagung Manis
Venleo.com - Kolak memang harus diiringi dengan pisang, singkong, atau labu. Kolak ala Thailand ini berisi buah nangka, beras ketan, dan juga jagung yang pastinya akan memberikan sensasi berbedan. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba silahkan ikuti resep bawah ini:
Bahan:
- 500 ml santan
- 1/2 cangkir beras ketan
- 400 g jagung manis pipil
- 1/2 cangkir nangka, iris tipis
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- 1/4 cangkir susu kental manis
- gula tambahan sesuai selera
- air
- Didihkan santan dan beras ketan
- Terus aduk untuk mencegah ketan lengket
- Biarkan mendidih selama sekitar 12 menit
- Tambahkan jagung, nangka dan vanili
- Biarkan mendidih selama 4 menit atau sampai beras ketan sepenuhnya matang
- Jika ketan masih belum sepenuhnya matang, tambahkan lagi 1/4 cangkir air
- Masukkan susu kental manis
- Tambahkan gula pasir (lebih jika Anda lebih suka rasa manis)
- Sajikan panas
About Roe Lie
We are Developers Team do our best to create beautiful work for our clients. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.
8 comments
pas buat buka puasa mbak ...hehehehe
Replyiya mas, tapi jangaN terlalu banyak dimakan ya hehe :)
Replykayaknya enak banget , sayang ga ada yang buatin haha
Replyapalagi dikolak, dimakan langsung aja nangkanya saya juga suka hehehe :D makasih resepnya mbak besok dicoba bikin kaya gitu :)
Replyternyata bukan hanya di Indonesia aja kolak ala thailand juga ada ya, kayaknya mantep nie...
ReplycobA2 aja sendiri mas :)
Replyhehe betul mbak, dicoba saja deh :)
Replysebetulnya makanan thailand tidak jauh berbeda dgn makanan indonesia kok, mereka juga suka yang pedas2 hehe :D
Reply