Cara Membuat Rendang Ayam Spesial
Venleo.com - Rendang memang masakan khas orang padang, Namun menu spesial ini enak juga jika dimakan pada hari lebaran dan tentu menjadi lauk bagi ketupat. Apakah Anda ingin membuatnya dirumah? simak saja resep bawah ini ya.
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
- 500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 1.250 ml santan encer, (dari sisa perasan santan kental)100 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 100 gram kacang merah segar
- 200 gram kentang mini, dicuci bersih pakai kulit
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 100 gram cabai keriting
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 75 gram cabai merah besar
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh gula merah
- Rebus santan semua bumbu halus, santan encer, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis hingga mendidih.
- Masukkan ayam dan kacang merah. Masak di atas api kecil sampai meresap.
- Masukkan kentang, kelapa parut, dan santan kental. Masak lagi hingga ayam dan bumbu mengering.
About Roe Lie
We are Developers Team do our best to create beautiful work for our clients. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.
4 comments
boleh juga nih tips nya buat saya yg baru belajar masak :D hehe
ReplyJadi laper aku lihatnya :)
Replyiya sist hehe :D
Replyhehe silahkan dicoba aja mas, cara masaknya juga mudah kok :)
Reply