Yuk, Pelajari Cara Buat Sambal Apel Malang
Venleo.com - Jika tidak ada sambal rasanya tidak lengkap untuk makanan kita. Tak heran di Indonesia ada berbagai macam variasi sambal nikmat yang pedas menggugah selera. Punya buah apel Malang di rumah? Manfaatkan saja menjadi sambal apel Malang yang manis-kecut-pedas berikut ini.
Bahan:
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah apel Malang ukuran kecil
- 5 buah cabe rawit
- ½ sendok teh garam
- Gula pasir secukupnya
- Terasi secukupnya
- Cuci cabai dan apel hingga bersih.
- Serut atau cacah kasar apel Malang
- Ulek terasi, cabai dan garam hingga halus.
- Tambahkan gula sesuai selera
- Tambahkan serutan / cacahan buah apel, lalu hingga tercampur rata
- Sambal apel Malang siap disajikan bersama teman ikan goreng dan lalapan.
About Roe Lie
We are Developers Team do our best to create beautiful work for our clients. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.
4 comments
Wah liatnya ada udah Ngilerr . Apalagi kalau nyoba .. :D
Replyhmmmm..... bikin goyang lidah nih sambalna .....hehehe :)
Replypasti super lezat ya mas :D
Replyiya, tapi saya tidak tahan makan yang pedas2 mas hehe :)
Reply