Cara Membuat Donat Yang Empuk dan Crispy
Venleo.com - Anda pasti bertanya-tanya bagaimana cara buat donat yang enak, sebagai contoh seperti di cafe-cafe dan toko donat itu empuk dan crispy? Mungkinkah mereka mempunyai resep khusus atau ada campuran obatan lainnya.
Dikutip FoodFanatic. sebenarnya membuat donat yang empuk dan crispy di rumah itu mudah saja. Anda hanya perlu mengikuti resep berikut ini.
Bahan:
- 300 ml air hangat (suam-suam kuku)
- 1 sdt ragi aktif
- 60 ml madu
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 500 gram gula halus
- 60 gram susu
- minyak untuk menggoreng
1. Tuangkan air hangat ke dalam sebuah mangkuk, kemudian masukkan ragi. Biarkan hingga mengembang selama 5-10 menit.
2. Masukkan tepung, susu, dan garam. Uleni selama 5-6 menit.
3. Tutup mangkuk dan biarkan adonan mengembang hingga dua kali selama 30 menit.
4. Kempeskan adonan, roll dengan ketebalan kurang lebih 1/4 inci kemudian potong dengan cetakan donat.
5. Letakkan donat yang telah dicetak pada sebuah nampan kemudian tutup kembali dengan serbet dan biarkan mengembang lagi sekitar 10 menit.
6. Panaskan minyak dan goreng donat hingga kuning kecoklatan.
About Roe Lie
We are Developers Team do our best to create beautiful work for our clients. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.
2 comments
Mebuat donat yang enak dan empuk pasti enak dan suka banget dengan donat penuh warna. Mantaps.
ReplySalam
iya, dicoba aja mas hehe :)
Reply